El tahini o pasta de sésamo podemos usarlo de diversas formas, como para hacer una increíble «nocilla» vegana o para la elaboración de baba ganoush (paté de berenjenas).
INGREDIENTES
– 400 gr sésamo (ajonjolí)
– 50 gr aceite de oliva
PREPARACIÓN
– Lo primero es tostar el sésamo (si lo compramos ya tostado nos saltamos este paso). Para ello, ponemos las semillas sobre una sartén a fuego medio unos 5 minutos, moviendo bien. Cuando empiece a desprender aroma, estará listo
– A continuación, esperamos que enfríe un poco
Con Thermomix:
– Ponemos el sésamo en el vaso y programamos 1 minuto a velocidad 6
– Bajamos lo que haya quedado en las paredes del vaso y añadimos el aceite. Programamos 2 o 3 minutos a velocidad progresiva 6-10
Sin Thermomix:
– Ponemos en el vaso de la batidora el sésamo tostado y el aceite y batimos hasta que quede una crema uniforme
Pingback: Sándwich de garbanzos | The happy apple
Pingback: Hummus de remolacha | The happy apple.
Pingback: Babaganoush (paté de berenjenas) | The happy apple.
Pingback: Nocilla vegana | The happy apple.
Pingback: Paté de zanahorias al curry | The happy apple.
Pingback: Salsa de perejil | The happy apple.