Tahini o pasta de sésamo

El tahini o pasta de sésamo podemos usarlo de diversas formas, como para hacer una increíble «nocilla» vegana o para la elaboración de baba ganoush (paté de berenjenas).tahini

INGREDIENTES

– 400 gr sésamo (ajonjolí)

– 50 gr aceite de oliva

PREPARACIÓN

– Lo primero es tostar el sésamo (si lo compramos ya tostado nos saltamos este paso). Para ello, ponemos las semillas sobre una sartén a fuego medio unos 5 minutos, moviendo bien. Cuando empiece a desprender aroma, estará listo

– A continuación, esperamos que enfríe un poco

Con Thermomix:

– Ponemos el sésamo en el vaso y programamos 1 minuto a velocidad 6

– Bajamos lo que haya quedado en las paredes del vaso y añadimos el aceite. Programamos 2 o 3 minutos a velocidad progresiva 6-10

Sin Thermomix:tahin

– Ponemos en el vaso de la batidora el sésamo tostado y el aceite y batimos hasta que quede una crema uniforme

6 pensamientos en “Tahini o pasta de sésamo

  1. Pingback: Sándwich de garbanzos | The happy apple

  2. Pingback: Hummus de remolacha | The happy apple.

  3. Pingback: Babaganoush (paté de berenjenas) | The happy apple.

  4. Pingback: Nocilla vegana | The happy apple.

  5. Pingback: Paté de zanahorias al curry | The happy apple.

  6. Pingback: Salsa de perejil | The happy apple.

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.